O primeiro Jamie’s Italian da América Latina ocupa um charmoso prédio de arquitetura moderna no bairro do Itaim, em São Paulo. Uma boa sugestão é escolher uma mesa no primeiro andar e acompanhar os chefs trabalhando na cozinha aberta, tendência na composição de interiores da gastronomia mundial.
Para abrir os trabalhos, que tal uma Lula crocante (R$25) com maionese de alho, limão, pimenta dedo-de-moça, salsinha e alho frito?
Um contrafilé grelhado (R$69) servido com cogumelos portobello salteados, gremolata de limão, cebolas ao balsâmico e funky chips pode ser uma boa opção para o prato principal. Adicione manteiga trufada e lascas de trufas selvagens da Toscana por mais R$12.
Para completar, a dica é o Brownie Épico (R$24), fresquinho, servido com calda de chocolate, sorvete de caramelo e flor de sal e pipoca caramelada com Amaretto.
Já o menu de bebidas é um capítulo à parte. Há desde opções clássicas de cerveja até coquetéis aperitivos, passando por originais, como a Margarita; não alcoólicos; bebidinhas para acompanhar as sobremesas; delícias preparadas com frutas e vegetais, um convite a uma verdadeira experiência sensorial; criações com vinhos (dos espumantes Proseccos aos rosés, brancos e tintos); incluindo os preparados com conhaques, cachaças, runs, gins. Nem o saquê ficou de fora dessa. Vale a pena conferir!
> Jamie’s Italian, Itaim – Avenida Horácio Lafer, 61. São Paulo. Tel.: (11) 2365-1309.
Reportagem de Rodrigo Bertolucci
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