Já bebeu cachaça de mandioca?

Tiquira Guaaja_9

Batizada de Tiquira Guaaja, inspirada na tribo indígena maranhense homônima, a cachaça de mandioca ganha cada vez mais mercado no Sudeste. A vinoteca Bergut já a incluiu na carta de destilados. No Rio, a Tiquira já pode ser encontrada na Churrascaria Palace, Espaço 7zero6, Braseiro da Gávea, e nos hotéis Fasano e Caesar Park.

“Nem a cachaça é tão brasileira como a tiquira, pois a cana de açúcar não é originária daqui e a mandioca, sim”, defende Margot Stinglwagner, que já produz 12 mil litros da bebida no Maranhão.

Elaborada com a mandioca brava e fermentada em tonéis de cobre, a Tiquira tem 40% de teor alcoólico. Seu rótulo traz aves Guarás, típicas do Maranhão, em desenho do artista plástico Carlos Artêncio. Na língua tupi, Tiquira significa líquido que goteja. E é assim, de gota em gota, que ela vai conquistando o Brasil.

Posts Relacionados

  • Mário Bulhões nunca foi óbvio. Conheça o empresário por trás da vodca Voa

    Continuar Lendo
  • Uma feira de vinhos do velho mundo

    Continuar Lendo
  • Fondue de queijo, de carne, de chocolate e até de salmão para enfrentar o friozinho

    Continuar Lendo

Nossas Categorias

Agenda

Jantares, degustações, provas e muito mais

Veja Mais

Café

É hora do coffee break

Veja Mais

Cervejas

Para os amantes das louras, ruivas, pretas...

Veja Mais

Champanhe

Bebendo estrelas

Veja Mais

Destilados

O delicioso produto das caldeiras

Veja Mais

Drinks

Misturar é a palavra de ordem

Veja Mais

Harmonização

À procura do casamento perfeito

Veja Mais

Restaurantes

Criações dos chefs que dão água na boca

Veja Mais

Uvas

O sabor que elas dão ao vinho

Veja Mais

Vinhos

Brancos, tintos, rosés, seus vários tons e sabores

Veja Mais

Fale Conosco

Além da Taça
© 2015 Todos os direiros reservados

Realizado por:
Aguarde...