
Tradição do vinho no mundo da cerveja
A Casa Valduga, conhecida pela excelência no mundo do vinho, abriu o leque e acaba de lançar cervejas. A nova produção, que começou no fim do ano passado, foi batizada de Leopoldinha, homenagem à Maria Leopoldina, arquiduquesa da Áustria e imperatriz-consorte de Dom Pedro I que chegou ao Brasil em 1824, e que também dá nome a uma das principais vias do Vale dos Vinhedos, local onde a Família Valduga se instalou quando chegou ao Brasil e permanece até hoje. Elas são elaboradas artesanalmente, seguindo as principais escolas cervejeiras belga, tcheca, americana, inglesa e alemã.
“Sabendo que a cerveja é uma bebida muito apreciada no Brasil, o Grupo Famiglia Valduga criou um produto de altíssima qualidade. Com este projeto esperamos conquistar novos paladares e consumidores. Nossa expectativa é alcançar a marca de 300.000 litros por mês, no período de 2 anos”, destaca Juarez Valduga, presidente do Grupo Famiglia Valduga.
A coleção:
A Leopoldina Old Strong Ale é uma cerveja escura, cujo sabor remete a frutas secas, nozes, mel e vinho do porto – resultado da mais fina seleção do malte, com oito meses de maturação em barricas de carvalho e segunda fermentação dentro da própria garrafa. Por estar acondicionada em uma garrafa de espumante, seu sabor único e equilibrado é mantido em perfeita harmonia, preservando toda sua originalidade. Assim como os grandes vinhos, esta cerveja melhora com o tempo. Por ser concentrada e amarga, é indicada para paladares mais apurados (R$129).
Tipo: Old Strong Ale
Taça: Goblet
Teor Alcoólico: 11%
Disponível em garrafas de 750 ml
Temperatura sugerida para degustação de 5° a 8°C
Cor: âmbar escuro
Harmonização: carnes de caça, massas condimentadas e queijos duros de sabor intenso.
A Leopoldina IPA é uma típica American IPA com aroma de notas cítricas e florais. Este tipo de pale ale foi criada pelos ingleses durante a colonização da Índia para resistir à travessia do oceano até o continente asiático. A bebida, aperfeiçoada pelos americanos, possui uma coloração cobre avermelhado, é forte, encorpada e muito equilibrada. Elaborada com a técnica do dry hopping, que possibilita a inserção do lúpulo norte-americano durante o longo processo de maturação, apresenta um aroma intenso, com sabor e amargor característicos, além de grande persistência (R$ 25,90).
Tipo: American IPA
Copo: Pint
Teor Alcoólico: 6,5%
Disponível em garrafas de 500 ml
Temperatura sugerida para degustação de 5° a 7°C
Cor: cobre avermelhado
Harmonização: pratos mexicanos, indianos e japoneses; peixes, empanados, hambúrguer e queijo gorgonzola.
A Leopoldina Weissbier – do alemão, Weißbier, que significa tanto cerveja clara como cerveja de trigo – é extremamente refrescante, produzida com o melhor trigo da Bavária – uma das regiões cervejeiras de maior prestígio na Alemanha – e apresenta aromas de cravo e banana. Elaborada com malte de trigo e de cevada, a Wiessbier não é filtrada, tendo aspecto turvo, sabor leve e frutado. É um estilo amplamente difundido na Alemanha, que agrada aos mais diferentes paladares (R$ 24,90).
Tipo: Weiss
Taça: Weizen
Teor Alcoólico: 5%
Disponível em garrafas de 500 ml
Temperatura sugerida para degustação de 3° a 6°C
Cor: amarelo palha
Harmonização: queijos macios e suaves, atum, saladas, bolinho de bacalhau e frutos do mar.
A Leopoldina Witbier é uma combinação leve e refrescante. Tradicionalmente produzida na Bélgica e na Holanda, a witbier – significa cerveja branca, devido às proteínas do trigo e ao fermento que a deixam com uma coloração dourado claro de aspecto turvo – é a descendente direta das cervejas medievais, armazenadas antigamente com temperos cítricos. Produzida com uma delicada seleção de maltes de trigo, a Leopoldina Witbier possui um toque adocicado e cítrico, provenientes do limão siciliano e do coentro, que criam uma harmonia indiscutível. Uma bebida agradável e que proporciona combinações com diferentes pratos (R$ 14,90).
Tipo: Witbier (Bélgica)
Teor Alcoólico: 4,5%
Copo: Tumbler
Disponível em garrafas de 300 ml
Temperatura sugerida para degustação de 3° a 6°C
Cor: dourado claro
Harmonização: queijo de cabra, camarão, lula e mariscos, saladas e escondidinho.
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