Uma nova uva que vem do Líbano

Ela é tradicionalmente usada para fazer arak, a bebida nacional do Líbano à base de uva e anis. Mas viticultores já apostam que a Obeidi será um sucesso na produção de vinho que cresce naquele país. A princípio achavam que ela era filha da Chardonnay ou da Chasselas, hoje já se sabe que ela é o que chamam de uva órfã ou autóctone, de características únicas.

ShowImage.ashx
O arak é uma bebida branca com sabor de anis

A Obeidi tem boa acidez, é fresca e leve na boca, com aromas de frutas e flores exóticas, o que garante a complexidade de sabores dos vinhos produzidos. Entre as vinícolas que mais têm se destacado na produção de vinhos dessa uva estão os Châteaux Musar e Xsara e Kefraya.

2014-6-16-21-42-166660
O Château Kefraya se destaca na produção de vinhos do Líbano

Posts Relacionados

Nossas Categorias

Agenda

Jantares, degustações, provas e muito mais

Veja Mais

Café

É hora do coffee break

Veja Mais

Cervejas

Para os amantes das louras, ruivas, pretas...

Veja Mais

Champanhe

Bebendo estrelas

Veja Mais

Destilados

O delicioso produto das caldeiras

Veja Mais

Drinks

Misturar é a palavra de ordem

Veja Mais

Harmonização

À procura do casamento perfeito

Veja Mais

Restaurantes

Criações dos chefs que dão água na boca

Veja Mais

Uvas

O sabor que elas dão ao vinho

Veja Mais

Vinhos

Brancos, tintos, rosés, seus vários tons e sabores

Veja Mais

Fale Conosco

Além da Taça
© 2015 Todos os direiros reservados

Realizado por:
Aguarde...