
Raw food: Os vegetais são as estrelas
O novo restaurante Ró, no Jardim Botânico (RJ), é o primeiro do Brasil de raw food. É tão fiel ao estilo de comida crua que nem fogão existe na cozinha. O que impressiona é que ele realmente não faz falta. A chef Inês Braconnot pesquisou, estudou na Califórnia e decidiu realizar o sonho de abrir seu restaurante.
“Tinha muitos problemas digestivos e desde que comecei a me alimentar com a raw food nunca mais tive problemas”, constata Inês.
Do menu degustação, o meu preferido foi o Coral Negro, com alga Nori, palmito com wasabi, julienne de legumes, molho oriental e chutney de pimenta biquinho. Já a sobremesa agradou muito a Homenagem à água, com creme de goiaba, creme de manga com damascos, creme de coco e saladinha de kiwi.
E para harmonizar com o menu, a carta de vinhos foi montada pelo sommelier Alexandre Lalas, amante dos vinhos orgânicos e biodinâmicos. E o melhor, a maioria produto nacional.
“A raw food é uma comida leve, bem feminina, por isso escolhi vinhos leves e o casamento ficou perfeito”, conta Lalas.
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