Jantar inspirado na Toscana em pleno Rio de Janeiro

 

Lorenzo Bistro_Ambiente_Tomas Rangel (4)

O sommelier Mauricio Kaufman, do Lorenzo Bistrô, no Jardim Botânico (RJ), selecionou vinhos da vinícola Frescobaldi, que tem várias propriedades no coração da Itália, a Toscana, para harmonizar numa noite inesquecível. O jantar (R$250 por pessoa) acontece no próximo dia 17, às 20h30, e as reservas podem ser feitas pelo telefone 3114-0016.

Confira o menu e os vinhos:

Grissinis com Parma

CLASSICI-REMOLE-BIANCO-2015

Rèmole Bianco 2013 – Elaborado com as uvas Vermentino e Trebbiano, que dá notas florais, de pera e nectarina

Entrada

Dupla de champignons gratinado com gorgonzola

albizzia

Albizzia Chardonnay 2012 – Feito com a uva Chardonnay, ele apresenta notas cítricas, como limão, e verbais, como menta

attems

Attems Pinot Grigio 2013 – Como o rótulo diz, ele é produzido com a varietal Pinot Grigio, o que proporciona aromas frutados de melão e toranja, além de notas de limão

 

Primeiro Prato

Risoto de contadinella e pomodoro

remoletoscana

Rèmole Rosso 2014 – Produzido com as uvas  Sangiovese e Cabernet Sauvignon, ele tem notas de cereja e amora, além de pimenta do reino e eucalipto

castiglioni_chianti_2014-1

Castiglione 2014 – Feito com as uvas Sangiovese e Merlot, ele tem notas frutadas de amora e morango, além de aromas de rosas e amêndoas

 

Segundo Prato

Tagliata de mignon com batatas rústicas

NIPOZZANO-RISERVA-2012-1

Nipozzano Chianti Rufina 2011 – Ele é um blend das uvas Sangiovese, Malvasia nera, Colorino, Merlot e Cabernet Sauvignon. Seu aroma é complexo com notas de ameixas negras em compota, amêndoas e especiarias como pimenta branca

MORMORETO-2012-1

Mormoreto Supertoscano  2008 – Ele é produzido com Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Petit Verdot. Tem notas de baunilha, canela, cravo e chá preto, além de amoras, chocolate e tabaco

Sobremesa

Tiramisù

lamaione

Lamaione Merlot 2007 – Ele é feito 100% com a uva Merlot. Apresenta notas de amora e mirtilos, assim como tabaco, chocolate, menta e amêndoas tostadas

 

 

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