
A tradicional Maison Rothschild
A Maison Rothschild é conhecida pelos tradicionais rótulos Châteaux Mouton e Lafite, que se encontram entre os melhores e mais caros vinhos do mundo. Toda essa expertise com os vinhos tranquilos agora é passada para a produção de champanhe com o Barons de Rothschild, uma produção de 400 mil garrafas por ano. Visitei uma das propriedades da família, em Vertus, na região de Champagne, na França. As terras naquela área são caríssimas, representam pequenas fortunas e, por isso, não são facilmente colocadas à venda. A pequena propriedade acabara de ser comprada pela Maison. A produção, completamente artesanal, com o arado puxado por cavalos. Na vinícola, a safra 2014 repousava nos engradados, com o precioso líquido em contato com as leveduras, que vai dar ao champanhe as notas de pão, cítricos e flores.
“Para fabricar um bom champanhe, primeiro você precisa de boas uvas dos melhores produtores. O blend do nosso champanhe tradicional, que tem a uva chardonnay como a realeza, é 65% de chardonay, 30% de pinot noir e 5% pinot grigio. Ele leva 15 meses para vinificar e repousa de 3,5 a 5 anos na garrafa. Nossa primeira colheita para a produção foi em 2006 e dessa colheita foi feita a primeira millesime, com apenas 7 mil garrafas. Vai custar uma pequena fortuna”, diz Philippe de Rothschild.
GALERIA
Posts Relacionados
É tempo de degustar as uvas portuguesas
Continuar LendoDeu match! Já pensou em encontrar seu par perfeito?
Continuar LendoGanhe convites para degustação de espumantes
Continuar LendoNossas Categorias