De onde vem o seu churrasco?

Se você é daqueles que está acostumado a comer somente picanha, filé mignon e cupim no churrasco, pare de ler este post agora. Para expandir os horizontes dos carnívoros de plantão, o restaurante Garden, em Ipanema, serve até o dia 20 de março um menu especial com oito cortes do gado da raça inglesa Hereford. E para surpresa dos consumidores, a carne também tem seu terroir, assim como o vinho.

“Alguns cortes são de pasto nativo, o que deixa a carne muito mais saborosa”, explica Wagner Provenzano, veterinário e dono do frigorífico Pronvenza Carnes Especiais.

Alguns dos cortes servidos são:

Fraldinha – Retirada da costela, tem pouca gordura e fibras longas. Por isso, não é recomendável servi-las bem passada. (R$79)

image

T-Bone – Corte com isso, traz de um lado o bife de chorizo e do outro o filé mignon. É suculento é muito saboroso. (R$110)

image

Prime Rib – Corte com isso, que traz a costela e o bife de ancho, tem formato semelhante a um nove. (R$120)

image

Short Rib – Corte com osso, macio com alto grau de marmoreo (gordura entre a carne). (R$110)

Bife de Chorizo – Ele vem das terras uruguaia e argentinas, é retirado do contra-filé, tem uma camada de gordura externa uniforme, o que dá a ele grande sabor. (R$79)

Para acompanhar as carnes nada melhor do que fazer com os argentinos e pedir um vinho tinto encorpado.

Posts Relacionados

Nossas Categorias

Agenda

Jantares, degustações, provas e muito mais

Veja Mais

Café

É hora do coffee break

Veja Mais

Cervejas

Para os amantes das louras, ruivas, pretas...

Veja Mais

Champanhe

Bebendo estrelas

Veja Mais

Destilados

O delicioso produto das caldeiras

Veja Mais

Drinks

Misturar é a palavra de ordem

Veja Mais

Harmonização

À procura do casamento perfeito

Veja Mais

Restaurantes

Criações dos chefs que dão água na boca

Veja Mais

Uvas

O sabor que elas dão ao vinho

Veja Mais

Vinhos

Brancos, tintos, rosés, seus vários tons e sabores

Veja Mais

Fale Conosco

Além da Taça
© 2015 Todos os direiros reservados

Realizado por:
Aguarde...