
Conheça os restaurantes estrelados Michelin 2016
O Copacabana Palace sediou pela primeira vez a cerimonia de premiação do Guia Michelin, que escolheu os melhores restaurantes do Rio e São Paulo. Entre as novidades, o Eleven, dos chefs Joachim Koerper e Paulo Leite, que entrou para o hall dos estrelados no Rio, e os novíssimos estrelados de São Paulo: Esquina Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, Kan Suke, do chef Keisuke Egshira, e o Tête à Tête, dos chefs Gabriel Mateuzzi e Guilherme Vinha.
“Muitos me perguntam porque uma marca de pneus criou um guia de restaurantes e hotéis. Em 1900 os irmãos Michelin descobriram que as pessoas que viajam pelas estradas com seus carros não tinham ideia de onde parar para comer e dormir. Por isso o Guia foi lançado e nos anos 20 incluímos restaurantes e hotéis criando os mapas Michelin”, explica Michael Ellis.
GALERIA
Hoje, o Guia além da versão impressa pode ser baixado também no celular e computador. Confira abaixo a lista dos premiados nas categorias Estrelados e Bib Gourmand:
Estrelados:
Rio de Janeiro
1 estrela
Eleven Rio (novo)
Lasai
Mee
Olympe
Le Pré Catelan
Roberta Sudbrack
São Paulo
2 estrelas
D.O.M.
1 estrela
Attimo
Dalva e Dito
Esquina Mocotó (novo)
Fasano
Huto
Jun Sakamoto
Kan Suke (novo)
Kinoshita
Kosushi
Maní
Téte à Téte (novo)
Tuju
Bib Gourmand
Rio de Janeiro
Anna (novo)
Artigiano
Entretapas – Botafogo
Entretapas – Jardim Botânico (novo)
Gurumê (novo)
Lima Restô Bar
Miam Miam
Oui Oui
Pomodorino
Restô
Riso Bistrô (novo)
São Paulo
Antonietta Empório
Arturito
Le Bife (novo)
Bona (novo)
Brasserie Victória
Casa Santo Antonio
Ecully
Jiquitaia
Manioca (novo)
Marcel
Mimo
Miya
Mocotó
Petí Gastronomia (novo)
Sal Gastronomia
Tartar & Co
Tian
Tordesilhas (novo)
Zena Caffè
Posts Relacionados
Mário Bulhões nunca foi óbvio. Conheça o empresário por trás da vodca Voa
Continuar LendoÉ tempo de degustar as uvas portuguesas
Continuar LendoGanhe convites para degustação de espumantes
Continuar LendoNossas Categorias