Dez bares da moda em Paris

O mais chique

bistrol

Le Bar du Bristol – A degustação começa pela decoração com o céu pintado no teto e da paisagem parisiense atrás do bar. O bar oferece um drink que boas vindas feito com tequila, flor de sambucu e água gasosa. No menu, a dica é o Bristol Old Fashioned (26 euros) feito com charope de maça e ervas, biltter, calvados e rum, acompanha castanhas de caju e madeleines de parmesão. A carta de tapas tem sugestões que vão de 14 a 36 euros, entre elas bombons de lagostim e tartelette de cebola.

Le bar du Bristol112, rue du Faubourg-Saint-Honoré (VIIIe). Tel.: 01 53 43 42 41. Aberto de 17h30 à 1h30.

O mais galante

prescription

Prescription – Inaugurado em 2009, ele tem uma decoração retrô, com papel de parede de passarinho e poltronas de veludo. A dica do cardápio é o Le Mazarinetta (14 euros) feito com vodca, morangos, cidra, champanhe, limão e xarope de chá rooibos. Para degustar, mini-hambúrgueres, prato de queijos, termine, presunto trufado ou salmão defumado. (de 10 a 14 euros).

Prescription Cocktail Club. 23, rue Mazarine (VIe). Tel.: 09 50 35 72 87. De seg. a quar., de 19h às 2h, sex., sab. de 19h à 4h, dom. de 20h à 2h.

O mais charmoso

kult

Kult – Também conhecido como Bar do Santo, ele fica no coração de Saint-Germain-des-Prés. Esse bar tem o charme de uma casa de campo, com uma chaminé no meio da sala, onde são servidos aperitivos como o le Patron Tommy’s Margarita (de 14 a 16 euros). Na carta a dica é o My Little Mary, uma versão do Bloody Mary feita com tomates cereja (16 euros). Para petiscar há  snacks como pequenos sanduíches de frango (16 euros).

Kult. 3, rue du Pré-aux-Clercs (VIIe). Tel.: 01 42 96 65 43. lj, de 15h30 à 1h30.

O mais solidário

les juste

Les Justes – Ele está em Pigalle, um dos bairros que tem visto o número de bares crescer. Longe de ser elitista, ele é muito acolhedor e levou o título de mais solidário porque a cada drink vendido, um euro é revertido para sociedades beneficentes. O destaque do menu né o Le Greedy Coffee (13 euros) feito com tiramisu, creme de rum envelhecido, licor de conhaque ou café, xarope de avelã, laranja e gema. Para petiscar vale experimentar o Creme de alcachofra trufado, terrine de porco negro de Bigorre e patê de pato (de 7 a 10 euros).

Les Justes Pigalle. 1, rue Frochot (IXe). De ter. a sab. de 18h à 2h. Aperitivo (buffet a italiana) qua. de 19h à 21h .

O mais nostálgico

rpr

RPR – Ele tem uma atmosfera dos anos 80-90 embalada por um som british pop. No balcão vale pedir os drinks tradicionais como o mojito, spritz ou moscow mule (de 7 a 12 euros). No cardápio, a dica é o Le Prosper Brûlé (12 euros) feito com uísque, especiarias, maçã caramelizada no maçarico. Para petiscar vale provar o ovo duro ou o nabo negro e manteiga (de 1 a 5 euros).

RPR, le Repaire de Charonne. 114, rue de Charonne (XIe). Tel.: 06 68 02 80 38. De seg. a quar. de 17h a 2h, de qui. a dom. de 11h às 2h.

O mais diferente

pasdeloup

Pasdeloup – A casa tem um clima hedonista e oferece prazeres como um belo sofá de couro, ao lado de uma lareira. Ali se pode beber coquetéis frutados, ácidos ou herbáceos. O destaque vai para o Madame Must (12 euros), elaborado com vodca, licor Saint-Germain, cachaça de pera, limão e vinho branco. Para petiscar vale o pipoca com cogumelos
(3 euros) , frios com mostarda (de 10 a 23 euros) e tábua de queijos (de 7 a 14 euros).

Pasdeloup. 108, rue Amelot (XIe). Tel.: 09 54 74 16 36. De qua. a dom. de 18h a 2h.

O mais intimista

castor

Castor Club – Com seu clima de chalé isolado no alto da montanha, esse bar esconde por trás de uma enorme porta de madeira uma discoteca no sub-solo. A dica do menu é o Jalisco Moon (13 euros), a base de tequila, licor Chartreuse, alecrim, xarope de damasco e limão.

Castor Club. 14, rue Hautefeuille (VIe). Tel.: 09 50 64 99 38. Ter. e quar. de 19h às 2h, de qui. a sáb. de 19h às 4h.

O mais misterioso

sherry

Sherry Butt – Iluminado a luz de velas, os cliente têm que pegar o celular para ler o cardápio. E nele a dica é o Pamp It Up (13 euros), feito com rum, toranja, hibisco, yuzushu, suco e bitter de limão e clara de ovos. Para petiscar tábua de frios, folheados e uma pasta de beterraba com sementes de abóbora (13 euros).

Sherry Butt. 20, rue Beautreillis (IVe). Tél.: 09 83 38 47 80. De mar. au sam. de 18h à 2h, dim. et lun. de 20h à 2h.

O mais gastronômico

 

Hexagone

Hexagone – Criado pelo chef Mathieu Pacaud, o bar abre o apetite. Cada drink sai por 15 euros e revela sabores frutados. O Madame Rose leva rosa infusa em vodca, xarope de framboesa, pimenta rosa e limão siciliano. Para petiscar, a dica é  castanha de caju, minihot-dogs e carpaccio de dourado (de 12 a 18 euros).

Hexagone. 85, avenue Kléber (XVIe). Tél.: 01 42 25 98 85. De quar. a sáb. de 12h às 2h.

O mais descontraído

lafrancaise

À La Française – Nesse bistrô, o sub-solo inteiro, com móveis branco e preto,  é dedicado aos drinks. A dica é o La Charlotte (10 euros) que leva vodca, suco de limão, licor de ruibarbo e de especiarias, açúcar, purê de framboesa e claras. Para petiscar, tábuas de frios e queijos (mista a 16 euros e simples a 12 euros).

À la Française. 50, rue Léon-Frot (XIe). Tel.: 09 82 49 02 69. De seg. a sáb. de 18h às 2h.

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