
Harmonia portuguesa: açordas e vinho
O festival de açordas do restaurante Rancho Português já começou e vai até o final de março. Fui até lá provar esse prato típico da terrinha feito com pão e frutos do mar. Bacalhau, lagostim, camarão ou frutos do mar dão gosto à massa leve servida em panelas de cobre.
E nada melhor para harmonizar do que os vinhos da região. Do Dão vem o Pedra Cancela, elaborado com Encruzado (40%), Cerceal Braca(30%) e Malvazia (30%). Com boa acidez, ele tem notas minerais e cítricas e acontece na boca como um mar de aromas e sabores.
E do Alentejo vem o Sericaia, um tinto que leva o nome da tradicional sobremesa. Ele é feito com Trincadeira, Alicante Bouschet e Shyra. Aprensenta taninos balanceados com notas de frutas vermelhas maduras.
E para encerrar o delicioso almoço, doces típicos de Portugal como o Colchão de Noiva e os Pastéis de Santa Clara.
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