
Uma nova uva que vem do Líbano
Ela é tradicionalmente usada para fazer arak, a bebida nacional do Líbano à base de uva e anis. Mas viticultores já apostam que a Obeidi será um sucesso na produção de vinho que cresce naquele país. A princípio achavam que ela era filha da Chardonnay ou da Chasselas, hoje já se sabe que ela é o que chamam de uva órfã ou autóctone, de características únicas.
A Obeidi tem boa acidez, é fresca e leve na boca, com aromas de frutas e flores exóticas, o que garante a complexidade de sabores dos vinhos produzidos. Entre as vinícolas que mais têm se destacado na produção de vinhos dessa uva estão os Châteaux Musar e Xsara e Kefraya.
Posts Relacionados
Mário Bulhões nunca foi óbvio. Conheça o empresário por trás da vodca Voa
Continuar LendoÉ tempo de degustar as uvas portuguesas
Continuar LendoDeu match! Já pensou em encontrar seu par perfeito?
Continuar LendoNossas Categorias