
De onde vem o seu churrasco?
Se você é daqueles que está acostumado a comer somente picanha, filé mignon e cupim no churrasco, pare de ler este post agora. Para expandir os horizontes dos carnívoros de plantão, o restaurante Garden, em Ipanema, serve até o dia 20 de março um menu especial com oito cortes do gado da raça inglesa Hereford. E para surpresa dos consumidores, a carne também tem seu terroir, assim como o vinho.
“Alguns cortes são de pasto nativo, o que deixa a carne muito mais saborosa”, explica Wagner Provenzano, veterinário e dono do frigorífico Pronvenza Carnes Especiais.
Alguns dos cortes servidos são:
Fraldinha – Retirada da costela, tem pouca gordura e fibras longas. Por isso, não é recomendável servi-las bem passada. (R$79)
T-Bone – Corte com isso, traz de um lado o bife de chorizo e do outro o filé mignon. É suculento é muito saboroso. (R$110)
Prime Rib – Corte com isso, que traz a costela e o bife de ancho, tem formato semelhante a um nove. (R$120)
Short Rib – Corte com osso, macio com alto grau de marmoreo (gordura entre a carne). (R$110)
Bife de Chorizo – Ele vem das terras uruguaia e argentinas, é retirado do contra-filé, tem uma camada de gordura externa uniforme, o que dá a ele grande sabor. (R$79)
Para acompanhar as carnes nada melhor do que fazer com os argentinos e pedir um vinho tinto encorpado.
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