
Amargo, doce ou branco, qual Porto combina?
Umas das principais casas de vinho do Porto, a Taylor`s foi criada em 1692 e hoje detém uma das maiores reservas de vinho do Porto envelhecido em casco, como o Porto Tawny de idade e o LBV (Late Bottled Vintage). É um vinho ideal para se degustar com chocolate.
Chocolate ao leite – O vinho Taylor´s 10 Anos (R$ 299) é o mais indicado. Os aromas do chocolate, do leite e da baunilha contrastam com a fruta do vinho. Taylor´s 10 Anos combina delicadas notas de madeira com ricos aromas de fruta madura.
Chocolate amargo – O Porto indicado é o Taylor´s Late Bottled Vintage (R$ 241), uma vez que este chocolate é mais consistente, possui menos teor de gordura e doçura. Assim, o sabor do chocolate não sobressai ou anula o sabor do vinho. Taylor´s LBV é um vinho especial e já pronto para o consumo, sem necessidade de envelhecimento. Deve ser servido num cálice não muito pequeno para que se possa apreciar totalmente seu sabor frutado.
Chocolate branco – De doçura e textura untuosa, a melhor combinação fica com o Taylor´s Tawny (R$ 95). Um vinho versátil que pode ser apreciado tanto antes das refeições, como aperitivo, ou após, devido a sua suavidade e seu caráter trufado com pequeno toque de madeira. Harmoniza muito bem como chocolates com amêndoas. Deve ser servido em baixa temperatura.
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